Resep Nugget Daging

Bahan-bahan



Untuk membuat nugget daging, Anda membutuhkan beberapa bahan seperti:



  • 500 gram daging sapi cincang halus

  • 2 butir telur ayam

  • 4 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 buah bawang bombay, cincang halus

  • 100 gram tepung roti

  • 50 gram tepung terigu

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 sdt kaldu ayam bubuk

  • Minyak goreng secukupnya



Cara Membuat



Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat nugget daging:



  1. Pertama, campurkan daging cincang dengan telur ayam, bawang putih, bawang bombay, garam, merica, dan kaldu ayam. Aduk rata.

  2. Tambahkan tepung roti dan tepung terigu ke dalam adonan. Aduk rata kembali.

  3. Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau sesuai selera Anda.

  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  5. Goreng nugget daging hingga berwarna cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.

  6. Setelah nugget dingin, simpan di dalam kulkas agar lebih awet.



Informasi Nutrisi



Berikut adalah informasi nutrisi dalam setiap porsi nugget daging (sekitar 4-5 buah):



  • Kalori: 260 kalori

  • Protein: 20 gram

  • Lemak: 15 gram

  • Karbohidrat: 10 gram

  • Natrium: 400 mg


Nugget daging merupakan camilan yang dapat memberikan energi dan nutrisi bagi tubuh. Namun, sebaiknya Anda tidak mengonsumsi terlalu banyak nugget karena mengandung lemak dan natrium yang tinggi.


Sekarang Anda sudah tahu cara membuat nugget daging yang lezat dan sehat. Selamat mencoba di rumah!


close